Поставили диагноз: шейный и крестцово-поясничный остеохондроз

Поставили диагноз: шейный и крестцово-поясничный остеохондроз
Здравствуйте! Мне поставили диагноз: шейный и крестцово-поясничный остеохондроз. При этом пропадает чувствительность конечностей, голова становится тяжелой. Проделала уколы , которые прописали , но эффект незначительный. Подскажите пожалуйста , как можно избавиться от этих симптомов?

Здравствуйте.

Правильно ли поставили диагноз? По новому порядку есть диагноз: ДОРСАЛГИЯ, а не остеохондроз. Далее проделали уколы, какие? Если даже уколы назначены правильно, то остеохондроз лечится дольше, чем курс инъекциями. Избавиться можно лишь на очной консультации невролога после сбора жалоб, анамнеза жизни, клинического осмотра самим неврологом, дополнительными методами обследования.


Диагноз как утверждают врачи правильный. Советовали сделать  МРТ, я отказалась. Обратилась к другому неврологу, по снимку ренгена врач сказал что позвоночник прямой для остеохондроза. Сказала что все идет по нервной части. Сначала колола диклофенак и комбилипен + мази вольтарен , долгит . Результат после этого был вообще ни какой. Затем кололи нейрокс и пикамилон + прием таблеток глицин и дилакса, затем фенибут + грандаксин, хондрогард уколы . Вы сказали про дополнительные обследования, а какие еще надо пройти, и стоит ли МРТ делать ?


Добрый день!

Во-первых, что значит по нервной части, это как проявления раздражительности тревоги беспокойства — это я думаю врач имел в виду.

Во-вторых, если Вам, врач при очном осмотре советует делать ЯМРТ, почему не стали, а пошли к другому, предположу из назначенного лечения: Грандаксин Фенибут глицин, что у Вас некоторые проявления невроза, которые и дают пониженный болевой порог чувствительности, и Вам назначают Грандаксин, Фенибут, Глицин. Вам назначают отличный курс и противовоспалительное Диклофенак дилакса и лечебные препараты такие как Хондрогард., а эффекта нет. Вывод или на ЯМРТ будут серьезные изменения, и не помогает лечение, или у Вас признаки невроза, и не помогает Диклофенак и Хондрогард, так как другие рецепторы в данном случаи ответственны за боль.

Делать ямрт надо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector