Не снимут ли инвалидность после лечения эпилепсии клетками

Не снимут ли инвалидность после лечения эпилепсии клетками

Вопрос с поправкой у меня сейчас эпилепсия симптоматическая без генерализованных приступов. Меня интересует вопрос у меня органическое расстройство личности с умеренными когнитивными нарушениями и эмоциональными по смешанному типу. Симптоматическая эпилепсия (последствия органического поражения цнс) 

Миоклоническими приступами F07.82 G40 у меня вторая группа я лежал в феврале в стационаре в рнпц психиатрии в Минске лечился клетками стволовыми лечили по программе лечения эпилепсии у них проходят исследования и они меня взяли. Вводят внутривенно и эндолюмбально 40 млнов клеток но приеду через пол года. У меня какой-то тремор всего тела шатает тело трясутся руки тело голова острые волны. 
На мрт Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Государственное учреждение «Республиканский научно-практический центр психического здоровья»
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ

Область обследования: Головной мозг, трактография, перфузия, диффузия 

ОПИСАНИЕ: Интракраниальных объемных образований не выявлено. Кора и белое вещество полушарий большого мозга и мозжечка сформированы правильно, без очаговых изменений сигнала. Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга не компримированы, не расширены, передние рога до 9мм, полость Верге до 13,7мм (киста прозрачной перегородки), 3-й желудочек до 7мм – не расширен. IV желудочек имеет форму палатки, не расширен. Базальные ганглии визуализируются. Таламусы, гипоталамус, крыша и ножки среднего мозга, мост, продолговатый мозг и другие структуры ствола без видимой патологии. Конвекситальные борозды полушарий большого мозга и мозжечка прослеживаются с обеих сторон, расширены. Шишковидное тело не увеличено. Гипофиз расположен в турецком седле, не увеличен. Размеры, расположение и форма турецкого седла в пределах нормы. Края его дна и стенок гладкие и четко отграничены от окружающих тканей. Область хиазмы и супраселлярная цистерна без особенностей. Параселлярные структуры без особенностей. Определяется асимметрия гиппокампов – слева в переднем отделе объем серого вещества несколько меньше. Аномалий в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренний слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон. Краниовертебральный переход не изменен. Миндалины мозжечка располагаются выше линии Чемберлена. Структура орбит без особенностей, нижняя стенка левой орбиты пролабирует в полость ВЧП (возможно последствия травмы). Интенсивность сигнала от глазных яблок не изменена. Зрительные нервы обычного диаметра, нормального хода. Глазничные мышцы симметричны с обеих сторон. Ретробульбарная клетчатка не инфильтрирована. Пневматизация придаточных пазух не нарушена, в альвеолярных бухтах обеих ВЧП небольшие кисты. При DTI проводящие тракты с асимметрией на уровне височных долей, степень фракционной анизотропии снижена справа в области нижнего продольного пучка (около 50% по сравнению к контрлатеральной зоной). При оценке показателей перфузии по ASL определяются небольшие участки гиперперфузии в переднем отделе левого гиппокампа и в области прецентральной борозды справа, гипоперфузия в белом веществе левой височной доли.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-картина невыраженного мезотемпорального склероза слева. Умеренное снижение степени фракционной анизотропии указанной локализации. Признаки асимметричных изменений перфузионных показателей в височных и лобных отделах. Рекомендовано дополнить исследование спектроскопией указанных зон. 

На ээг умеренные диффузные изменения корковой ритмики в виде альфа тета вловой дизритмии на среднем амплитудном уровне. На этом фоне в значительном количестве регистрируются рудуцированные структурианные комплексы острая медленная волна с частотоой следования комплексов 25 гц продолжительностью до 8 сек билатерально в задне-височно-теменно-затылочных областях в вовлечением стволовых структур.

РЭГ тонус крупных артерий снижен в бассейне правой внутренней сонной артерии. Тонус мелких и средних артерий в коре в пределах нормы во всех бассейнах. Периферическое сосудистое сопротивление снижено в бассейне внутренних сонных артерий. В бассейне внутренних сонных артерий признаки затруднения венозного оттока.

Я единственно переживаю за то, что подлечат этими клетками и инвалидность снимут у меня вторая группа по общему заболеванию диабет гипертония панкреатит подагра хр. пиелонефрит. Я лежал в феврале у меня заригестрировано несколько серий миоклоний. Боюсь что подлечат клеткаи и инвалидность снимут а уже была у меня третья группа одна комиссия и два раза вторую группу получал это четвертый раз мрэк будет. Переживаю чтобы группу не сняли. Хоть ты бери и не едь в ту столицу на продолжение лечения клетками стволовыми в выпике написано повторная госпитализация через пол года.

А если меня сейчас подлечат клетками и не будет зарегистрировано приступов в сентябре а у меня комиссия в январе чтобы инвалидность не сняли или не понизили. И когда дается постоянная группа и могут ли постоянную группу снять постом? У меня пока временная.


Добрый день.
Во-первых это другое государство (не РФ) и не медицинский вопрос а социально-экспертный вопрос, во-вторых не ясно получаете ли Вы медикаментозную противоэпилептическую терапию. Учитывая умеренное когнитивное расстройство и необходимость госпитализации при эпилепсии в психиатрический стационар вопрос о пролонгировании группы инвалидности будет решаться после стационарного обследования и комиссией МСЭК.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector